バリデーション@エヌケイエス株式会社 NKS

NKSバリデーション関連業務のエヌケイエス株式会社

ISO9001に準じた運用システム(QMS)でバリデーション(適格性評価)のサービスを専門にご提供

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食品製造におけるキャリブレーション(校正)とバリデーション(妥当性確認)の考え方と進め方~HACCP義務化に向けて~

食品製造においては、食の安全性を維持するために滅菌・冷却・冷蔵等数々の重要な工程があり、それらの工程に使われている計器のキャリブレーション(校正)や設備のバリデーション(妥当性確認)が注目されてきています。

【受講要領】
・受講画面でパスワードを入力することで受講できます。
・受講期間(2か月)内であれば、何回でも受講できます。
・質問は、都度、受付しています。(回答は後日E-Mailなどでご連絡します。)
【募集期間】
2020年(令和2年)7月15日~2021年(令和3年)7月14日

この動画配信セミナーは、校正・バリデーション専門企業が食品関連の皆様に向けて開催するプログラムです。

キャリブレーション(校正)とバリデーション(妥当性確認)の実施ポイントをご紹介!!
食品製造で使用される計測機器に要求されるキャリブレーション(校正)と食品製造設備のバリデーション(妥当性確認)を、フィールドで実施する立場から具体的な資料を使って実施ポイントをご紹介します。

このセミナーの対象の方は

などの皆さんです。

皆さんの日頃のキャリブレーション(校正)やバリデーション(妥当性確認)の疑問や問題の解決方法をご提案!

こんな悩みにフィールドで実務を担当する立場から解決方法をご提案します。

※こんな方のお役に立つことができると思います。

セミナー内容(予定)

第1部 おおよその動画時間(分)
レッスン1 キャリブレーション(校正)の重要性 10
レッスン2 バリデーション(妥当性確認)の重要性 10
レッスン3 規格の変遷 8
レッスン4 規格が求めるキャリブレーション(校正) 11
レッスン5 規格が求めるバリデーション(妥当性確認) 7
レッスン6 バリデーション、モニタリング及び検証の相互関係 4
レッスン7 定義とその読み解き 11
レッスン8 キャリブレーション・バリデーションでの文書化 6
第2部 おおよその動画時間(分)
レッスン1 キャリブレーション(校正)作業の実際 15
レッスン2 バリデーション(妥当性確認)作業の実際 14
レッスン3 キャリブレーション(校正)のアプローチの仕方 12
レッスン4 バリデーション(妥当性確認)のアプローチの仕方 6
レッスン5 キャリブレーション・バリデーション方法の文書化と、実務作業の妥当性 6
レッスン6 ドキュメントの役割と具体例 12

申し込み要領

また、動作環境をすべて満たしている場合でも、ご利用環境(セキュリティソフトやネットワーク環境等)やブラウザの設定により ご利用になれない場合があります。

なお、「スマートフォンで受講される場合は動画ファイルサイズが大きいため、Wi-Fiのご利用をお勧め致します。4G(LTE)通信を利用する場合は通信容量にご注意ください。」

開催要領

募集期間
2020年(令和2年)7月15日~2021年(令和3年)7月14日
受講料
無料
講師
エヌケイエス株式会社
神奈川事業所 営業チーム 成田 大洋
北陸事業所 営業チーム 榊原 智

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